Carne en su jugo
Aprende a preparar un platillo típico y tradicional mexicano con esta deliciosa receta de carne en su jugo
¡Te va a encantar!
Ingredientes
- 1 kg de bistec de res en trozos pequeños
- 6 tomates verdes
- 2 dientes de ajo
- 2 chiles verdes serrano
- 1/4 de cebolla blanca
- 1/2 kg de tocino ahumado, finalmente picado
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 1 L de agua
- 1 cubo de caldo de pollo
- 4 tazas de frijoles de olla
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1/2 taza de cilantro picado
- 1 taza de rábanos en rodajas
- 1 manojo de cebollas cambray asadas
- Tortillas fritas o totopos
Instrucciones
- Pon a calentar un poco de aceite en una sartén y fríe bien el tocino hasta que quede crujiente. Retira el tocino y escurre en papel absorbente, pero reserva la grasa que queda en la sartén.
- Vacía la grasa restante del tocino en una olla profunda, comienza a freír la carne y deja que suelte todo su jugo mientas mueves constantemente, salpimienta y cocina a fuego lento.
- Aparte cuece los tomates y los chiles en 3 tazas de agua, después utiliza esa agua en la que los cocinaste para licuarlos con los dientes de ajo, 3 cucharadas de cilantro, 1/4 de cebolla. Cuela y vierte sobre la olla con la carne, agrega suficiente agua hasta cubrir la carne y añade el cubo de caldo de pollo, cocina a fuego medio hasta que la carne esté suave.
- Sirve bien caliente, añade los frijoles de la olla (sin el caldo) y el tocino frito. Acompaña con las cebollas cambray, los rábanos, cilantro, cebolla y las tortillas fritas.
Grandiosa receta de carne en su jugo, de Jalisco
ResponderEliminarmmmm carne un jugo
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